2023-10-13
Nos dias 16 e 17 de outubro realiza-se em Palmela e na Moita, o Encontro Nacional PROVE 3C que pretende reunir produtores e técnicos de várias regiões do país com o objetivo de partilhar experiências na área da produção, comercialização e alimentação saudável, perspetivando estratégias futuras associadas aos circuitos curtos agroalimentares.
A 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, o Encontro tem início no Espaço Fortuna na Quinta do Anjo, com um workshop sobre alimentação saudável e um show cooking confecionado com produtos locais, seguindo-se várias oficinas técnicas na Fazenda Concordio, localizada na freguesia de Alhos Vedros, concelho da Moita e que faz parte da Rede de Produtores PROVE.
No dia 17 de outubro de manhã, na Biblioteca Municipal de Palmela, o objetivo é a reflexão sobre a autonomia e sustentabilidade dos modelos económicos associados aos circuitos curtos agroalimentares, e a adoção de processos mais autónomos e sustentáveis.
O Encontro Nacional PROVE 3C está integrado numa atividade do projeto de cooperação nacional “3C – Cooperar em Circuito Curto”, financiado pela Medida LEADER do PDR 2020 e conta com uma parceria de 6 Grupos de Ação Local (GAL): ADER-SOUSA, ADREPES, ATAHCA, DUECEIRA, LEADER OESTE e RAIA HISTÓRICA.
Para mais informações contacte: adrepes@adrepes.pt ou 212 337 930.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]