2010-12-05
30 de Novembro a 2 de Dezembro de 2010, em Limoges, França
A associação Terras do Baixo Guadiana foi o único GAL português a participar no Encontro LEADER para a Cooperação em Territórios Rurais.
Objectivos do encontro:
- Desenvolver as relações entre os territórios rurais da região de Limousin e de regiões parceiras;
- Contribuir para a identificação de novos parceiros europeus e para o aparecimento de novos projectos de cooperação transnacional;
- Sensibilizar os intervenientes para as questões de cooperação territorial.
Está disponível na página do Encontro um conjunto de propostas de projectos apresentadas pelos Grupos de Acção Local participantes no encontro. As fichas de projecto podem ser descarregadas em formato PDF nos seguintes idiomas: Francês, Inglês, Espanhol, Polonês, Italiano, Alemão.
Página do Encontro: http://www.region-limousin.fr/rendezvousleader/fr/projets
Página do GAL Terras do Baixo Guadiana: http://www.atbaixoguadiana.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]