2016-07-21
A 25 de julho os produtores da Península de Setúbal reúnem-se em Sesimbra, na Herdade da Mesquita, para avaliar e debater questões relacionadas com o futuro e a sustentabilidade do projeto PROVE.
A Península de Setúbal foi a região pioneira do PROVE, com as primeiras entregas a decorrerem em junho de 2006 em Palmela e Sesimbra. O projeto iniciou com a criação de 2 núcleos, constituídos por 5 produtores, e com um total de cerca de 60 consumidores. 10 anos depois a região tem 20 produtores, com entregas em 32 locais da Área Metropolitana de Lisboa, e cerca de 1.000 consumidores semanais.
Organizado pelo Centro de Informação Europe Direct (CIED) da Península de Setúbal, o Encontro é apoiado pela ADREPES, a Câmara Municipal de Sesimbra e o Sesimbra Natura Park.
O CIED da Península de Setúbal irá dinamizar o encontro, dando a conhecer ao público exemplos de boas práticas europeias para a temática dos circuitos curtos agroalimentares e diversificação das atividades nas explorações agrícolas.
Aproveitando a oportunidade, vai também ser realizada uma sessão de esclarecimento às medidas do PDR 2020, com enfoque nos apoios geridos pela ADREPES.
Programa em anexo.
Mais informações:
E-mail: europedirect.psetubal@adrepes.pt
Tlf: 212 337 930 | 967 006 380
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]