2016-10-07
A Agricultura e o Desenvolvimento Rural têm encontro marcado no dia 10 de outubro, pelas 17h00 horas, na Festa das Adiafas, no Cadaval. O Centro de Informação Europe Direct Oeste e a Associação Leader Oeste, em parceria com a Câmara Municipal do Cadaval, são os organizadores desta iniciativa que vai contar com a presença da Secretária de Estado dos Assuntos Europeus, Margarida Marques, e da Gestora do PDR2020, Gabriela Freitas.
Nesta semana de celebração do final das colheitas que decorre de 8 a 16 de outubro, no Cadaval, os produtos e as tradições regionais vão ser alvo de todas as atenções, constituindo um pano de fundo ideal para uma reflexão em torno da agricultura e do desenvolvimento rural. Nesse sentido, a Secretária de Estado dos Assuntos Europeus vai abordar o tema através dos “Desafios do mundo rural – 30 anos de PAC em Portugal”, enquanto a Gestora do PDR2020 vai centrar a sua intervenção no “PDR2020 na Região Oeste”.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]