Encontro "Dieta Mediterrânica e Alimentação Saudável e Sustentável"

2024-11-14

A parceria do projeto "Semear e Alimentar Local - SAL", promovido no quadro do PNAES - Plano Nacional da Alimentação Equilibrada e Sustentável, composta pelos Grupos de Ação Local Terras Dentro, Monte, Leadersor e Rota do Guadiana e pela Comunidade Intermunicipal do Alentejo Central, vai organizar o Encontro "Dieta Mediterrânica e Alimentação Saudável e Sustentável" no dia 26 de novembro, em Évora.

No evento serão apresentados os resultados do projeto e debatidos os sabores, património(s) e sustentabilidade, a produção de hortícolas e as estratégias alimentares.

O Encontro terá lugar no Évora Hotel, a partir das 09:30, sendo a participação gratuita, mas de inscrição obrigatória. Inscreva-se através do link: https://forms.gle/zzSgvzkMiDbPkqi26

Consulte o programa em anexo.

Documentos Anexos:

Programa


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]