Empreendedorismo

2011-05-12

Curso organizado pela ATAHCA, em parceria com o CEARTE, entre 25 de maio e 20 de junho (2011), em Vila Verde. Inscrições abertas.

O curso de 50 horas, dirigido a candidatos com escolaridade entre o 9.º e o 12.º ano, baseia-se na metodologia de formação «Learning by doing» - Aprender Fazendo, utilizada pelo projeto "GesEntrepreneur - Empreendedorismo Sustentável".

Este modelo de aprendizagem tem-se revelado vencedor com aplicações diversas, pois a educação em empreendedorismo não se esgota na abertura de um negócio próprio.

Trabalhar as capacidades interpessoais, a construção de uma autoestima e a confiança são alicerces importantes na constituição empreendedora, a par da criação de um ambiente propício à mudança de mentalidades.

Para mais informações e inscrições contactar a ATAHCA

Tel. 253 321 130

Email: altocavado@mail.telepac.pt


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]