2014-01-21
As ADL Dueceira e Pinhais do Zêzere, que em conjunto trabalham a parceria e formam o território ELOZ. Entre serra da LOusã e Zêzere, celebram 20 anos. Na atual medida LEADER do PRODER, o GAL aprovou mais de 100 projetos.
Para assinalar estas duas décadas de trabalho, reconhecido de dedicação e serviço em prol do desenvolvimento do mundo rural, as associações pretendem organizar vários eventos ao longo do ano.
No atual período de programação, no âmbito do Eixo LEADER, Subprograma 3 do PRODER, das mais de 200 candidaturas, a Dueceira/GAL-ELOZ aprovou 103 projetos, que correspondem a cerca de 9 milhões de euros de investimento total e 5,5 milhões de euros de despesa pública.
Os projetos, abrangendo diferentes áreas de investimento, nomeadamente no apoio às microempresas, atividades de turismo e de lazer, conservação do património rural e natural e serviços básicos de apoio à população, vão de encontro dos objetivos definidos na Estratégia Local de Desenvolvimento (ELD) preconizada para o território.
Saiba mais no site da Dueceira/GAL-ELOZ.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]