2014-02-07
O projeto de cooperação LEADER, que junta os GAL ADRIMAG e ADRIMINHO, marcou presença na FIART - Feira Internacional de Artesanato, em Natal.
A parceria aproveitou a oportunidade do certame, que decorreu entre 24 de janeiro e 2 de fevereiro, para realizar a reunião de encerramento do projeto – centrado na promoção do artesanato como uma atividade económica crucial para o desenvolvimento dois territórios – de apresentação dos resultados “muito positivos e profícuos” obtidos.
Durante a FIART e integrado no stand Eco Green LIfe, decorreu a apresentação do “Guia de Artesanato das Serras de Montemuro, Arada e Gralheira” e o “Guia das Artes e Ofícios do Vale do Minho”, e a apresentação do portal http://eartesanato.com
Além da ADRIMAG e ADRIMINHO, parceiros nacionais do projeto que junta ainda duas entidades congéneres de Cabo Verde, participaram os GAL ADL e PRO-RAIA, interessados nos resultados obtidos no E-ARTE.
Para a ADRIMAG e ADRIMINHO, “os novos rumos que o artesanato tomou com o projeto E-ARTE são motivo de grande satisfação, na medida em que contribuiu para o desenvolvimento do setor, nomeadamente dos artesãos”.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]