2015-08-14
A iniciativa decorre no Espaço Douro & Tâmega, em Amarante na Casa da Calçada entre 14 de agosto a 6 de setembro, em parceria com produtores da região, serão realizadas provas de vinhos e degustações de produtos com origem no Douro Verde – espaço regional que compreende os concelhos de Amarante, Baião, Cinfães, Marco de Canaveses, Penafiel e Resende.
O objetivo é dar a conhecer os produtos da região ao público local e aos visitantes e turistas nacionais e estrangeiros que visitam Amarante e a região. A DOLMEN, à semelhança do que aconteceu no verão de 2014, desenvolverá em conjunto com produtores locais iniciativas de promoção de produtos à base de cogumelos, compotas de frutas, licores, vinho do porto e os vinhos verdes. Estimular as produções e os mercados locais, criar oferta de lazer aos fluxos turísticos, impulsionar a interação entre produtores e compradores, apostar na inovação nesta área e assim contribuir para dinamizar a economia local e o setor dos produtos locais, são também objetivos destas atividades.
Estão agendados os seguintes eventos:
Agendas em anexo.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]