2011-04-01
Baião, 1 a 3 de abril 2011
O evento, co-financiado pelo PRODER, numa organização com a Câmara Municipal de Baião, tem por objetivo dar a conhecer o fumeiro do Douro Verde, bem como outros produtos de qualidade, tais como a doçaria regional, as compotas, a broa de milho, os licores e os vinhos verdes do concelho.
Na dimensão gastronómica, o evento não se esgota no famoso cozido à portuguesa. O cardápio inclui arroz de moira com grelos, pratos de bacalhau e vitela, entre outras especialidades.
A animação estará a cargo de diversos grupos de tocadores de concertinas, de bandas de música e de grupos de ranchos folclóricos a percorrerem o recinto da feira ao longo dos três dias.
A iniciativa, definida no Plano de Aquisição de Competências e Animação para o território de intervenção da DOLMEN, dá corpo à estratégia de desenvolvimento de iniciativas de promoção turística integrada do potencial endógeno do Douro Verde, apoiada pelo LEADER/PRODER.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]