2011-02-02
28 de Janeiro 2011, Baião
A gestora do PRODER, Gabriela Ventura, presidiu à cerimónia de entrega de contratos de financiamento do Subprograma 3 da DOLMEN.
Os contratos, referentes às candidaturas contratadas no primeiro concurso do Subprograma 3 do PRODER - Dinamização das zonas rurais, representam um investimento total de 5.1 milhões de euros, três milhões dos quais apoio PRODER. Em termos globais, nos 37 projetos aprovados está prevista a criação de 80 postos de trabalho nos territórios do Baixo-Tâmega e do Douro Sul.
Os projetos aprovados tocam todas as medidas do Subprograma 3 (diversificação de actividades na exploração agrícola, criação e desenvolvimento de microempresas, desenvolvimento de atividades turísticas e de lazer, conservação e valorização do património rural e serviços básicos para a população rural), como sublinhou o presidente da DOLMEN, José Luís Carneiro.
A DOLMEN é a entidade responsável pela gestão do PRODER nos territórios do Baixo-Tâmega e do Douro Sul - concelhos de Amarante, Baião, Marco de Canaveses, Cinfães, Penafiel e Resende.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]