2015-10-13
O centro histórico de Abrantes recebe, entre os dias 23 de 25 de Outubro, a 14ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional. Numa antevisão da Feira, teve lugar na Praça Barão da Batalha, no dia 10 de Outubro, o 5º Mercado de Doces Tradicionais. Em ambos os eventos, doces tradicionais de época, mel, licores e compotas, conjugam-se com oficinas e demonstrações culinárias.
A 14ª edição da Feira conta com 30 expositores provenientes de Felgueiras, Aveiro, Alcobaça, Caldas da Rainha, Óbidos, Torres Novas, Sertã, Ponte de Sôr, Portalegre, Évora, Abrantes, Constância, Sardoal, Lagoa e Cadaval e também das ilhas dos Açores e da Madeira. A Feira contempla ainda atividades como o BTT, corrida noturna, animação infantil, música tradicional e exposições.
Integrado neste evento está o 3º Encontro de Música Tradicional Portuguesa que animará todos os dias o Mercado Criativo de Abrantes (antigo Mercado Municipal).
Desde 2002 que a Feira Nacional de Doçaria Tradicional se realiza em Abrantes, com o objetivo de difundir a doçaria tradicional do Ribatejo Interior, colocando as afamadas Palhas de Abrantes, Tigeladas, Queijinhos do Céu e Broas Fervidas junto de outros ícones portugueses, como o bolo fidalgo do Alentejo, as malassadas dos Açores e as cornucópias de Alcobaça.
Programa da Feira em anexo.
Para obter mais informação, poderá contatar a TAGUS: tagus@tagus-ri.pt.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]