2023-06-07
Dirigentes locais e regionais pediram à Comissão Europeia que publique, conforme planeado, o quadro legislativo para a construção de sistemas alimentares sustentáveis ainda este ano, reivindicando uma maior intervenção das autoridades locais e regionais e uma maior coerência entre as diferentes políticas relacionadas com a alimentação.
O plano de trabalho da Comissão Europeia prevê a adoção, até ao final de 2023, de um novo quadro legislativo para a construção de sistemas alimentares sustentáveis, uma iniciativa promovida no quadro da Estratégia “Do Prado ao Prato” e que tem como objetivo promover a coerência das políticas alimentares ao nível europeu e nacional, integrando o princípio da sustentabilidade.
Neste contexto, o Comité das Regiões da União Europeia adotou recentemente uma série de recomendações, com propostas para garantir que as políticas relacionadas com os sistemas alimentares são as mais adequadas e que estão alinhadas com os objetivos e metas das estratégias da Comissão Europeia.
Pode aceder à documentação aqui.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]