2021-06-28
Decorre a 2 de julho a inauguração da área piloto (L9) da "Sociedade Agrícola Vargas Madeira" (Corte Gafo, Mértola), parceira no Projeto LIFE Desert-Adapt. Com esta atividade pretende-se demonstrar algumas estratégias e tecnologias inovadoras para a adaptação de territórios mediterrânicos suscetíveis aos fenómenos de desertificação, a fim de conservar os solos e assim aumentar a sua qualidade.
Estas ações permitem maiores níveis de resiliência tanto a explorações agrícolas, silvícolas ou pecuárias, como a povoamentos florestais, quer privados quer públicos.
Com trabalho desenvolvido no tema das alterações climáticas, mais especificamente a adaptação da pecuária extensiva a esta nova realidade climatológica, o Projeto LIFE Live-Adapt foi também convidado a marcar presença e a apresentar algumas das ações levadas a cabo, neste âmbito, até ao momento.
Esta é uma iniciativa inserida no âmbito do Projeto LIFE Desert-Adapt, sendo cofinanciado pelo programa LIFE da União Europeia.
Consulte o programa em anexo.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]