2023-06-19
Para que o sistema alimentar seja mais sustentável, temos de conhecer melhor os seus vários atores e refletir sobre como podemos participar no processo de mudança. Como consumidores que todos somos, podemos decidir que alimentos comprar e a quem. Comprar a produtores sustentáveis pode ajudar a transformar o sistema alimentar.
Participe no Dia Aberto de Produtores, dia 23 de junho, das 14:00 às 18:00 na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa. Venha conhecer produtores sustentáveis que vendem diretamente ao consumidor, experimentar pratos confecionados com produtos sustentáveis por Chefs e alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa e conversar com todos sobre o papel de cada pessoa na transição do sistema alimentar.
Este Dia Aberto de Produtores surge no âmbito da reunião de lançamento do projeto GrowLIFE: An integrated approach to promote sustainable food systems via behavioral changes cross-fostering all parties involved, que visa promover um sistema alimentar mais sustentável a nível social, económico e ambiental, promovendo uma mudança sistemática de comportamento em produtores, consumidores e decisores políticos. É coordenado pela equipa da Caravana AgroEcológica da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, pela FCiências.ID e pelo Turismo de Portugal, tem a duração de cinco anos e é co-financiado pelo Programa para o Ambiente e a Ação Climática (LIFE) da União Europeia (Projeto 101074425 — LIFE21-GIC-PT-GrowLIFE).
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]