2012-09-24
São Brás de Alportel (nova data a anunciar)
Uma Iniciativa de Transição é uma resposta local e comunitária aos desafios ambientais, energéticos e socioeconómicos de uma região. Pela primeira vez no Sotavento Algarvio, na Associação IN LOCO.
Esta experiência formativa prática, a realizar-se durante o próximo fim-de-semana - 6/7 de outubro - na sede da Associação IN LOCO, em São Brás de Alportel, traz ao Algarve dois formadores com uma enorme experiência na implementação de Iniciativas de Transição por todo o país: Amandine Gameiro e André Vizinho.
Partilhar com os Algarvios os princípios fundamentais dos Movimentos de Transição e as formas práticas como as pessoas se podem organizar para termos comunidades locais mais sustentáveis, resilientes e felizes, é o objetivo.
As Iniciativas de Transição, que começam a surgir um pouco por todo o mundo, procuram dar respostas concretas sobre as principais questões e desafios que se colocam a tod@s que pretendem ter um papel ativo na inversão do rumo insustentável que a sociedade atual está a tornar.
Mais informações e inscrições no site da IN LOCO.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]