Curso de Democracia Participativa

2013-09-02

Outubro de 2013 a abril de 2014

Contribuir para o conhecimento de metodologias de participação, formar cidadãos e incentivar os poderes locais ao desenvolvimento de novas formas de participação democrática é o objetivo do curso promovido pela Associação In Loco e Câmara Municipal de Cascais.

 

Júris de cidadãos, town meeting, democracia nas empresas, observatórios locais de democracia participativa, debate público, community land trust? São algumas das atividades previstas.

Coordenação do curso Nelson Dias(Associação In Loco) e Simone Júlio (Associação In Loco)

Conselho consultivo David Xavier (Universidade de Lisboa), Giovanni Allegretti (Centro de Estudos Sociais), Isabel Guerra (Centro de Estudos Territoriais), João Ferrão (Instituto de Ciências Sociais).

 

Mais informações e inscrições no site da Associação In Loco, aqui.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]