2013-02-17
A ADRIMAG disseminou a sua metodologia de apoio à criação de empresas em espaço rural, através de uma formação que teve como formandos 18 técnicos de ADL da região Norte do país.
A formação de agentes para a criação de empresas e o empreendedorismo (CRER FACE) decorreu em Amarante, de 14 a 23 de janeiro, no âmbito do projeto «Turismo de Aldeia como Potencial Dinamizador dos Núcleos Rurais» (PRRN).
A ação permitiu aos formandos obter conhecimentos sobre a Metodologia CRER e, de uma forma prática, descobrir os seus instrumentos e as técnicas de apoio ao empreendedorismo.
Os técnicos consideraram esta formação de extrema importância para o desenvolvimento de novas ações de promoção do empreendedorismo e da criação de empresas nas suas associações.
No seguimento desta ação de formação e da implementação do CRER em novas associações, espera-se que sejam criadas novas pequenas empresas e postos de trabalho na região Norte.
Após esta formação, a Rede de entidades que utilizam a Metodologia CRER fica enriquecida, somando neste momento 25 membros nacionais.
O CRER surgiu da necessidade de estimular o empreendedorismo, prestar apoio à criação de empresas e facilitar o acesso a financiamento, aos empreendedores do território de intervenção da ADRIMAG - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado das Serras do Montemuro Arada e Gralheira.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]