COVID-19: Procedimentos de prevenção e controlo de infeção no setor das frutas e legumes

2020-06-23

A Direção-Geral de Saúde e a Direção-Geral de Alimentação e Veterinária lançaram um documento com orientações para a prevenção e controlo de infeção pelo novo coronavírus no setor das frutas e legumes. O documento dirige-se aos responsáveis e trabalhadores de explorações agrícolas e centrais de embalamento e armazenamento de produtos hortofrutícolas.

O documento inclui medidas gerais, regras para os gestores das explorações agrícolas assegurarem o cumprimento das regras de distanciamento, etiqueta respiratória, lavagem e higienização e outras medidas de controlo ambiental nas explorações, regras para as centrais de embalamento e armazenamento de hortofrutícolas e medidas que os trabalhadores devem adotar no desenvolvimento do seu trabalho.

O documento pode ser descarregado em anexo.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]