2015-03-12
Numa organização conjunta da Associação de Desenvolvimento do Litoral Alentejano, Associação de Benificiários do Mira e Associação dos Horticultores do Sudoeste Alentejano, terá lugar em Odemira, nos dias 13 e 14 de março.
O programa do primeiro dia – a decorrer no Cineteatro Camacho Costa, entre as 10h e as 17h – integra três painéis, dedicados à produção, transformação e comercialização, e internacionalização da batata-doce, uma das principais culturas de suporte da agricultura familiar da região.
A sessão de encerramento contará com a presença do Secretário de Estado da Agricultura, José Diogo Albuquerque.
No segundo dia, 14, sábado, terá lugar uma visita aos campos de batata-doce, câmaras de cura e armazém de embalamento da empresa Atlantic Sun Farms Portugal.
Participação livre sujeita a inscrição.
Programa completo e inscrições, através do site da ADL - Associação de Desenvolvimento do Litoral Alentejano, aqui.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]