2012-06-12
Letónia, 12-14 de julho 2012
Organizada em parceria com a Rede de Grupos de Ação Costeira (GAC) da Letónia, visando a troca de experiências de promoção do desenvolvimento sustentável nas zonas costeiras.
A conferência, organizada pela Liepaja District Partnership em parceria com a Rede de Grupos de Ação Costeira da Letónia (Latvian Fisheries Network), pretendendo reunir cerca de 100 representantes de GAC, do setor das pescas, governantes e outros parceiros locais, irá decorrer no hotel «J?rnieka Ligdza», em P?rkone, Nica (costa sudoeste da Letónia).
Principais temas em debate:
- O contributo do Eixo 4 - Desenvolvimento Sustentável das Zonas de Pesca do Fundo Europeu das Pescas, Estratégias e desafios dos GAC, Boas práticas e Oportunidades de Cooperação;
- Desenvolvimento das zonas costeiras - desafios e oportunidades de cooperação com o setor das pescas, o turismo, infraestruturas e emprego;
- Desenvolvimento de áreas de pesca em águas interiores, diversificação da economia local através da pesca recreativa.
Para mais informação, Programa e Inscrições ver documento abaixo em anexo.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]