Conferência Internacional «Sustainable Food Societies»

2011-04-05

24-27 de maio 2011, Järna, Suécia

O tema principal da conferência é o desenvolvimento de sociedades sustentáveis com base numa agricultura ecológica. Organizada pelo projeto BERAS Implementation, é dirigida aos parceiros do projeto, associações, iniciativas sustentáveis da sociedade civil, governantes e público em geral.

Contando com a presença de oradores reconhecidos internacionalmente como Patrik Holden, do Sustainable Food Trust no Reino Unido e Johan Rockström, do Instituto Ambiental de Estocolmo, o programa contempla uma excursão à região de Järna para visitar centros de experimentação de agricultura ecológica. Exemplos que poderão servir de inspiração a projetos LEADER.

BERAS - Baltic Ecological Recycling Agriculture and Society é um projeto europeu de três anos envolvendo 25 parceiros dos países da região do Mar Báltico e Noruega e que tem por principal objetivo reforçar a sustentabilidade da agricultura e promover o desenvolvimento rural.

Para mais informações sobre o projeto e inscrição para a conferência em www.beras.eu

Ou contactar Maria Micha, +46-8-551 577 99, maria.micha@beras.eu


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]