Conferência "Alterações Climáticas: que desafios se nos colocam nas próximas décadas?"

2024-09-23

O Dia Internacional contra as Alterações Climáticas é assinalado anualmente pelas Nações Unidas a 24 de Outubro. De forma a marcar a data, o Centro Nacional de Competências para as Alterações Climáticas do Sector Agroflorestal (CNCACSA) vai organizar no próximo dia 24 de outubro uma conferência, subordinada ao tema “Alterações Climáticas: que desafios se nos colocam nas próximas décadas?”, na Sociedade de Geografia de Lisboa.

I14735-ALTERACOES-CLIMATICAS-GRANDE.JPG

No evento serão abordadas a adaptação às alterações climáticas, os desafios económicos e o futuro da disponibilidade de água para a agricultura. 

As inscrição são obrigatórias, limitadas à capacidade da sala e devem ser submetidas até dia 10 de outubro, através deste link.

Consulte o programa em anexo.

Documentos Anexos:

Programa


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]