2023-03-27
Em setembro de 2020 a CAP - Confederação dos Agricultores de Portugal lançou publicamente um documento denominado “Ambição Agro 2020-30”, em que apresentou a sua visão estratégica para a década em curso, relativamente a "áreas essenciais para o desenvolvimento do País e, em particular, do sector Agro-Florestal e Alimentar".
Um dos capítulos do documento é dedicado à gestão da Água, um factor de produção determinante para a agricultura que, com a evolução das condições climáticas e a partilha de interesses na sua utilização, é cada vez mais decisivo para a competitividade e afirmação da agricultura portuguesa.
Para promover o debate deste tema, a CAP vai promover na próxima sexta-feira, dia 31 de março, a partir das 14:30, uma Conferência em formato presencial na Fundação Calouste Gulbenkian, em Lisboa.
A participação é gratuita, mas de inscrição obrigatória, através deste link.
Consulte o programa em anexo.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]