Comissão Europeia recolhe contributos para a iniciativa “Sistema alimentar sustentável da UE”

2022-05-20

A Comissão Europeia tem a decorrer, até ao dia 21 de julho, um período de recolha de contributos para a definição de uma nova iniciativa designada “Sistema alimentar sustentável da União Europeia”, a implementar no âmbito da Estratégia "Do Prado ao Prato".

O propósito desta consulta pública é recolher opiniões que contribuam para a definição dos princípios e objetivos gerais desta iniciativa, que se pretende que consista na construção de uma lei-quadro horizontal que permita acelerar e facilitar a transição para a sustentabilidade e assegurar que os alimentos colocados no mercado da União Europeia são cada vez mais sustentáveis. Segundo a Comissão Europeia, esta intervenção visa lançar novos alicerces para futuras políticas alimentares, através da introdução de objetivos e princípios de sustentabilidade baseados numa abordagem integrada do sistema alimentar.

Mais especificamente, a iniciativa visa estabelecer regras sobre rotulagem em matéria de sustentabilidade dos produtos alimentares, critérios mínimos para uma aquição pública sustentável dos produtos alimentares e  governação e monitorização.

Saiba mais sobre a iniciativa e dê o seu contributo aqui.


Terra Viva 2019


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A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

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A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
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Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

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O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]