2020-07-03
A Comissão Europeia acaba de publicar um relatório, elaborado pela AEIDL e o ICLEI, que reúne 71 exemplos de boas práticas de contratação pública socialmente responsável. A publicação inclui estudos de caso de 27 países, abrangendo a aquisição de uma grande diversidade de produtos e serviços, incluindo boas práticas de contratos públicos para o setor da “alimentação e catering”.
A publicação mostra que a contratação pública socialmente responsável é possível numa vasta gama de setores e que a aquisição “sábia” de produtos e serviços por entidades públicas pode ter um conjunto importante de benefícios, incluindo a criação de oportunidades de emprego, a promoção do trabalho decente, da inclusão social, da acessibilidade e adequação dos serviços e produtos a todos, do comércio justo e a nível do fornecimento às populações de serviços sociais, de saúde, educação e cultura de qualidade, contribuindo para a melhoria da sua qualidade de vida.
A seleção e análise dos exemplos de boas práticas foram realizadas entre setembro de 2019 e março de 2020, tendo sido compilados casos de estudo de 22 Estados-membros da União Europeia e ainda de 5 países terceiros. Pretende-se que estes exemplos sirvam de inspiração e que as metodologias adotadas possam ser replicadas.
O relatório, para já apenas disponível em Inglês, pode ser consultado aqui.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]