2024-02-16
O projeto "CÁVADO...COM SABOR" promoveu em Esposende, no passado dia 14 de fevereiro uma acção de sensibilização sobre o “Combate ao desperdício alimentar nas cantinas e refeitórios escolares”, integrada no Plano Municipal de Sensibilização/Formação para Alimentação Saudável, Segura e Sustentável, do Município de Esposende.
A iniciativa realizou-se no Centro de Informação Turística e contou com a participação de mais de meia centena de colaboradores de cozinhas e refeitórios escolares, assistentes operacionais do Município e Instituições Particulares de Solidariedade Social (IPSS), sob a orientação da nutricionista Marta Pinheiro.
O projeto coordenado pela ATAHCA, é desenvolvido em parceria com a CIM CÁVADO, a DRAP NORTE e o INIAV, com o apoio do PDR 2020 através da Medida 20.2.4 Assistência técnica RRN - Área 4 (Observação da agricultura e dos territórios rurais).
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]