2022-04-04
O Centro Qualifica da ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave realizou, no passado dia 25 de março, uma cerimónia de entrega de certificados e diplomas a mais de uma centena de candidatos que terminaram o processo de reconhecimento, validação e certificação de competências, escolares e profissionais, entre 2019 e 2021.
Nesta cerimónia foram entregues diplomas aos candidatos que concluíram, com sucesso, o processo de certificação escolar, de nível básico e secundário, e profissional nas áreas de serviço de apoio a crianças e jovens, trabalho social e orientação, secretariado e trabalho administrativo, produção agrícola e animal, turismo e lazer e hotelaria e restauração.
O Centro Qualifica da ATAHCA está em funcionamento desde 2017 e tem como missão aumentar a qualificação de adultos, com vista a melhorar os seus níveis de educação e formação, contribuindo para a entrada e crescimento no mercado de trabalho.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]