Centro de BTT da Batalha

Batalha

Sete percursos, totalizando 265 km, constituem o Centro de BTT da Batalha – Pia do Urso. O primeiro em Portugal homologado pela Federação Portuguesa de Ciclismo/UVP. A infraestrutura turística e desportiva, promovida pelo município, é ainda dotada de balneários e de uma estação de autosserviço para reparações, limpeza e lavagem de bicicletas. Trata-se de um novo produto turístico e de lazer que consubstancia a valorização e requalificação do espaço rural, a contemplação da natureza, diversidade do património e o crescimento do turismo ativo como área de negócio. Mais informações em www.centrosdebtt.pt/index.php?r=centrobtt/view&id=1.

Investimento elegível: €144.973,00

Despesa Pública: €86.983,80

Postos de Trabalho: 1

Projeto apoiado pelo Grupo de Ação Local ADAE, no quadro da Abordagem LEADER do PRODER, divulgado na Brochura 3 Projetos LEADER 2011-2012.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]