2014-12-12
A pretexto da época natalícia, a Dolmen apostou na venda de cabazes como uma forma de promover os produtos locais e o território do Douro Verde.
De conjuntos muito diversificados, os oito cabazes contêm produtos de confeção e produção locais, designadamente, vinhos, artesanato, fumeiro, queijos, compotas, licores, livros, espumantes, mel e doçaria tradicional.
Os cabazes, com preços a variar entre os 10 e os 100 euros, podem ser adquiridos nos Centros de Promoção de Produtos Locais da Dolmen, em Baião e Marco de Canaveses, e no Espaço Douro & Tâmega ou encomendados por telefone ou e-mail dolmen@sapo.pt.
Segundo a Dolmen, "a venda de cabazes é uma forma de promoção dos produtos locais e de incentivo ao seu consumo, através da valorização da economia e do emprego dos produtores, artesãos e trabalhadores da região, com especial relevo neste momento de crise que vivemos, sendo também uma forma de promoção do território do Douro Verde, dos seus sabores e saberes, que permite a preservação do saber-fazer e de tradições ancestrais."
Catálogo disponível no site da Dolmen - Cooperativa de Formação, Educação e Desenvolvimento do Baixo Tâmega.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]