2011-12-13
A DOLMEN também preparou um cabaz de produtos de excelência... Um não? Nove cabazes, numa multiplicidade apaixonante dos sabores e saberes do Douro Verde.
Licores de Amarante e Baião, espumante, branco e rosé, Portal e Lago Cerqueira, vinho Vilacetinho branco ou Joia tinto, biscoitos da Teixeira e da Casa de Lenteirões, compotas de Baião e de Cinfães e mel do Marco?
As especialidades do Douro Verde compõem os cabazes, com preços entre os 10 e os 100 euros. O cliente poderá ainda selecionar os produtos que gostaria de incluir no «seu» cabaz, consoante o interesse e valor pretendido.
Os cabazes encontram-se à venda nos três concelhos - Amarante (Casa da Juventude/Aventura Marão Clube - Ribeirinho), Baião (Centro de Promoção de Produtos Locais da DOLMEN) e Marco de Canavezes (na DOLMEN, Largo Sacadura Cabral, Edifício Asa Douro).
Para mais informações e/ou encomendas, contactar a DOLMEN, em Baião, através do 255 542 154, ou Marco de Canavezes, o 255 521 004, ou pelo telemóvel 919 734 164.
Esta ação insere-se na Estratégia de Desenvolvimento Local da DOLMEN - Cooperativa de Formação, Educação e Desenvolvimento do Baixo Tâmega - entidade gestora do LEADER/SP 3 do PRODER no território Douro Verde -, onde a valorização dos produtos da região assume uma mais-valia, contribuindo para a criação de riqueza e de emprego.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]