2016-09-22
O PROVE entregou, pela primeira vez, cabazes no Mercado Sant’Ana, em Leiria, no passado 17 de setembro. A estreia ocorreu no âmbito do “Mercado da Terra”, organizado pela Câmara Municipal de Leiria em parceria com a ADAE – Associação de Desenvolvimento da Alta Estremadura e o IEFP – Instituto do Emprego e Formação Profissional.
Refira-se que o convidado de destaque do “Mercado da Terra”, o Chef Chakall confeccionou, numa sessão de showcooking, vários pratos com os ingredientes do cabaz PROVE, cultivados pelo núcleo de produtores leirienses.
Doravante, o ponto de encontro entre produtores e consumidores do PROVE de Leiria vai acontecer às sextas, das 17h30 às 19h30, na Porta 10 do Estádio Dr. Magalhães Pessoa.
Mais informações: encomendas.leiria@prove.com.pt; adae@adae.pt; 913662492 (Ivo Pedrosa, Produtor); www.prove.com.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]