2013-02-08
Lamego, 21 de fevereiro 2013
Workshop organizado pela ATA e BEIRA DOURO, no âmbito do projeto «O Turismo de Aldeia como potencial dinamizador dos núcleos rurais», apoiado pelo PRRN. Participação livre. Inscrições até 20 de fevereiro.
A decorrer na Escola de Hotelaria e Turismo de Lamego, a partir das 10h.
A iniciativa pretende dar a conhecer o estudo desenvolvido de Identificação, análise e disseminação de boas práticas no âmbito das intervenções realizadas em meio rural e, ao mesmo tempo, alargar o debate e a reflexão ao desenvolvimento de uma abordagem metodológica que constitua um referencial de intervenção em territórios rurais.
O programa prevê 4 mesas redondas sobre os 4 princípios da metodologia de boas práticas em Turismo de Aldeia. (Ver Programa anexo)
Com apoio do Programa para a Rede Rural Nacional (PRRN).
Inscrições gratuitas através do envio da ficha de inscrição (abaixo em anexo) para ata@ata.pt até 20 de fevereiro.
Para mais informações, contactar a ATA - Associação de Turismo de Aldeia | Tel. 258 931 770 | E-mail ata@ata.pt
BEIRA DOURO - Associação de Desenvolvimento do Vale do Douro
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]