Azeites da Nossa Terra na Confraria Gastronómica do Bacalhau, em Ílhavo

2016-01-20

Numa iniciativa de promoção dos azeites do Ribatejo Interior, a TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior, o Município de Abrantes e os produtores estarão presentes no XVIII Capítulo da Confraria Gastronómica do Bacalhau, que decorre no próximo dia 23 de janeiro, em Ílhavo.

Os Azeites da Nossa Terra® serão figura de destaque no evento de entronização de confrades em honra do bacalhau, que se realiza no Museu Marítimo e no Hotel de Ílhavo. Sendo o azeite um dos ingredientes fundamentais na confeção de pratos de bacalhau, o objetivo passa por dar a conhecer este produto do Ribatejo Interior aos 170 participantes do Capítulo, disponibilizando azeites para degustação e dinamizando uma prova comentada.

O convite efetuado pela Confraria surge no âmbito do trabalho desenvolvido pela TAGUS em prol dos azeites, dinamizando várias iniciativas como degustações, mostras em restaurantes, cursos de iniciação à prova, ações promocionais, participação no Encontro Ibérico do Azeite, entre outras.

Integram os Azeites da Nossa Terra® os produtores Casa da Anadia, Ourogal, Sociedade Agrícola Ouro Vegetal (SAOV), Val Escudeiro e Zé Bairrão.

I12593-IMAGEM.JPG

 


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]