Aviso de Concurso ao Sistema de Incentivos para o Empreendedorismo e Emprego (SI2E)

2017-04-26

No âmbito do DLBC DUECEIRA2020 – Abordagem LEADER, o Órgão de Gestão do GAL DUECEIRA aprovou, a 24 de abril, o Aviso de Concurso ao SI2E – Sistema de Incentivos para o Empreendedorismo e Emprego, através do qual são definidos mecanismos de apoio à criação, desenvolvimento e consolidação das micro e pequenas empresas do seu território (concelhos de Lousã, Miranda do Corvo e Vila Nova de Poiares).

I12965-IMAGEM1.JPG

Os montantes são disponibilizados através do Centro2020 – Programa Operacional Regional do Centro e as candidaturas podem assumir duas componentes, tanto ao nível do Investimento (vertente FEDER) e/ou da Criação de Emprego (vertente FSE).

A abertura do período concursal ocorre a 3 de maio de 2017, data a partir da qual serão realizadas sessões de esclarecimento nos três concelhos.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]