2012-06-25
2012
A formação, financiada pelo PRODER, destina-se a técnicos no ativo nas áreas das Ciências Agrárias, Biologia e Ambiente.
As ações de formação irão decorrer no segundo semestre deste ano nas instalações da ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave, em Vila Verde.
A frequência das ações é gratuita e ainda confere direito a subsídio de alimentação, seguro e subsídio de transporte (se aplicável).
Estão previstas as seguintes ações de formação:
- Agricultura Biológica Geral (140 horas)
- Aperfeiçoamento em Máquinas e Equipamentos de Tratamento e Proteção de Plantas (35 horas)
- Distribuição, Comercialização e Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos (91 horas)
- Planos de Gestão Florestal - Conteúdos e Procedimentos (25 horas)
- PRODI em Oliveira (168 horas)
- PRODI em Vinha (168 horas)
Para mais informações e inscrições contactar a ATAHCA, através Tel. 253 321 130 ou E-mail altocavado@mail.telepac.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]