ATAHCA promove formação especializada

2012-06-25

2012

A formação, financiada pelo PRODER, destina-se a técnicos no ativo nas áreas das Ciências Agrárias, Biologia e Ambiente.

As ações de formação irão decorrer no segundo semestre deste ano nas instalações da ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave, em Vila Verde.

A frequência das ações é gratuita e ainda confere direito a subsídio de alimentação, seguro e subsídio de transporte (se aplicável).

Estão previstas as seguintes ações de formação:

- Agricultura Biológica Geral (140 horas)

- Aperfeiçoamento em Máquinas e Equipamentos de Tratamento e Proteção de Plantas (35 horas)

- Distribuição, Comercialização e Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos (91 horas)

- Planos de Gestão Florestal - Conteúdos e Procedimentos (25 horas)

- PRODI em Oliveira (168 horas)

- PRODI em Vinha (168 horas)

Para mais informações e inscrições contactar a ATAHCA, através Tel. 253 321 130 ou E-mail altocavado@mail.telepac.pt


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]