ATAHCA organiza workshop de apicultura

2021-11-08

A ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave, em colaboração com o Município de Terras de Bouro e a APICAVE, organiza no dia 12 de novembro um workshop de apicultura no âmbito da Feira-Mostra de São Martinho nas Terras do Gerês, que tem lugar em Terras de Bouro.

O evento, com hora de início marcada para as 14:30 e que decorrerá no Salão Nobre da Câmara Municipal de Terras de Bouro, abordará a análise sensorial de mel e boas práticas de sanidade apícola e de comercialização de mel.

O workshop visa informar, sensibilizar e capacitar os apicultores, técnicos e todos os interessados nesta actividade agrária de enorme importância ambiental, económica e social para o território do Cávado e em particular para o concelho de Terras de Bouro que produz mel de excelente qualidade, particularmente na área do Parque Nacional Peneda Gerês.

Consulte o cartaz em anexo.

Documentos Anexos:

Cartaz


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]