2014-07-17
A apresentação da publicação “Gerês em 15 x 15 – Património Natural e Cultural do Gerês” terá lugar no Museu Nacional de Soares dos Reis, no Porto, dia 25 de julho, por ocasião da abertura da exposição itinerante com o mesmo nome, pela primeira vez nesta cidade.
“Perpetuar no tempo a sua divulgação e disponibilizar o seu conteúdo a um maior número de pessoas” foram as razões que levaram a ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave a editar em livro a exposição “Gerês em 15X15”.
A exposição “Gerês em 15X15”, um conjunto de trabalhos em azulejos que reproduzem as sensações de um grupo de artistas durante uma visita ao Parque Nacional da Peneda Gerês, já percorreu o território do Alto Cávado nos últimos dois anos, tendo estado patente em Barcelos, Braga, Terras de Bouro e Vila Verde.
A iniciativa da ATAHCA, Museu Nacional Soares dos Reis, Hospital Magalhães de Lemos e municípios, constitui um ótimo exemplo da importância do trabalho em parceria para aproximar o rural do urbano.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]