2016-03-22
O projeto Oportunidades, Parcerias e Empreendedorismo, do núcleo urbano de Barcelos, com sede em Arcozelo, foi inaugurado a 21 de Março, com a celebração de 21 protocolos de parceria entre a ATAHCA (entidade coordenadora) e diversas instituições públicas e privadas do concelho, entre elas a Câmara Municipal de Barcelos, o Grupo Ação Social Cristã, e a Junta de Freguesia de Arcozelo e União de Freguesias de Barcelos.
António Mota Alves, presidente da ATAHCA, salientou a importância das instituições trabalharem conjuntamente em prol do desenvolvimento sustentado, sendo fundamental criar parcerias para o funcionamento em rede, rentabilizando recursos e garantindo a máxima eficácia no serviço prestado às populações.
Com o objetivo de tornar Barcelos um exemplo de desenvolvimento a nível económico, social e cultural, Miguel Costa Gomes, presidente da Câmara Municipal reforçou a utilidade de todas as instituições se unirem para o crescimento do concelho, ressalvando que todos serão chamados a trabalhar para a melhoria do nível de vida da população.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]