2020-07-13
A ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem Cávado e Ave e a UDIPSS – União Distrital das Instituições Particulares de Solidariedade Social de Braga assinaram, no passado dia 9 de julho, um Protocolo de Colaboração no âmbito da oferta de educação e formação para os profissionais do terceiro setor.
Segundo a ATAHCA, este acordo, assinado na presença dos associados da UDIPSS, pretende dar resposta através do Centro Qualifica da associação, às necessidades dos recursos humanos das IPSS, numa época em que se colocam enormes desafios à sua sobrevivência e capacidade de resiliência.
O acordo foi assinado pelo presidente da UDIPSS- Braga, Cónego Roberto Rosmaninho Mariz e pelo Presidente da ATAHCA, José Mota Alves, que aproveitou a presença dos associados para informar que a ATAHCA vai abrir, brevemente, concursos para o sistema de apoio ao emprego e empreendedorismo, incluindo empreendedorismo social, no âmbito do Programa +CO3SO Emprego.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
2º Seminário “Estratégias alimentares de base territorial: Tendências e iniciativas” |
2024-11-07, Universidade de Évora |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]