2015-07-30
A ATAHCA e a CAL - Câmara Agrícola Lusófona em parceira com a Câmara Municipal de Vila Verde e a AEVIVER- Associação Empresarial de Vila Verde, realizaram no dia 29 de Julho, uma sessão com empresários da área agroalimentar sobre a internacionalização dos produtos agroalimentares produzidos no território Cávado.
O programa de internacionalização dos agronegócios apresentado pela CAL para os anos de 2015 e 2016, tem como objetivo potenciar a capacidade exportadora das empresas portuguesas, através do fomento de parcerias comerciais e da presença em feiras internacionais dedicadas ao setor agroalimentar, no Brasil, Guiné Equatorial, Moçambique, Angola, Cabo Verde, Santo Tomé e Príncipe e Guiné Bissau.
O território da zona de Intervenção da ATAHCA tem empresas das áreas dos vinhos, do fumeiro, da salsicharia, do mel, dos pequenos frutos, do queijo, da cerveja artesanal, do chocolate e de outros produtos com potencial para serem exportados para os países de língua portuguesa. A ATAHCA pretende ajudar a abrir janelas de oportunidades, que só serão possíveis em parceira e onde todos se revejam e se sintam parceiros de “corpo inteiro”, tendo na CAL e nas instituições do seu território esse apoio necessário.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]