2012-05-11
Lisboa, 21 de maio 2012
Seminário, da ELO, UNAC e ANPC, visando a discussão e reflexão sobre o impacto das orientações da PAC pós-2013 nos territórios rurais, que reúne especialistas nacionais e internacionais.
Entre os convidados, destaca-se a presença de um dos maiores especialistas europeus nesta área, o Prof. Allan Buckwell, chairman do Comité da PAC na ELO - European Landowners» Organization.
O seminário organizado pela ELO, UNAC - União da Floresta Mediterrânica e a ANPC - Associação Nacional de Proprietários e Produtores de Caça, irá decorrer no Hotel Altis, em Lisboa.
Afirmando que »a PAC pós-2013 vai ser o mais importante instrumento de apoio ao desenvolvimento da agricultura e da floresta portuguesa, tanto a nível produtivo como a nível ambiental», a organização considera que «estamos no momento certo para conhecer os desafios extraordinariamente complexos, quer ao nível da negociação quer ao nível da tomada de decisão, associados a este processo por todas as consequências que daí podem advir para o nosso sector».
Programa e inscrições no documento em anexo.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]