2012-11-27
Montalegre, 27 de novembro 2012
«Dinamização comunitária através do artesanato e da valorização dos produtos regionais» é o tema da próxima sessão descentralizada do projeto ASAS, realizada com a colaboração da ADRAT, o Ecomuseu do Barroso e a Biblioteca Municipal de Montalegre.
Na sessão - a acontecer na aldeia de Cambeses do Rio - pretende-se observar a experiência de um grupo de mulheres envolvidas na produção artesanal, valorizando produtos e técnicas tradicionais.
Estas sessões descentralizadas no âmbito do projeto ASAS - Aldeias Sustentáveis e Ativas, desenvolvido pela parceria ANIMAR, ICE e ADCMoura com o apoio do Programa Rede Rural Nacional (PRRN), visam observar práticas e recolher testemunhos e contributos para a elaboração do Programa Mínimo de Revitalização de Aldeia, bem como difundir o projeto e mobilizar as comunidades e organizações para os seus objetivos.
Para mais informações e confirmação e participação contactar Tiago Gillot | Tel. 21 952 7450/56 ou 91 4078844 | tiago.gillot@animar-dl.pt
www.asas.com.pt
http://facebook.com/AldeiasSustentaveisEActivas
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]