2017-07-12
Os artesãos dos concelhos de Abrantes, Constância e Sardoal estiveram, no sábado passado, 8 de julho, a demonstrar ao vivo como elaboram as suas peças, em Lisboa, no âmbito do festival Intendente em Festa.
A iniciativa da TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior, através da Produtos e Territórios – Loja do Intendente, evidenciou na capital as artes em retalho de Fernanda Bonito, os leques de palha de Célia Belém, os bonecos em pasta de papel de João Quinto, as bainhas abertas e outras técnicas de tecelagem da Cooperativa Artelinho.
A Produtos e Territórios – Loja do Intendente é um espaço criado pela parceria de seis Associações de Desenvolvimento Local (CoraNE - Terra Fria Transmontana, TERRAS DE SICÓ, PINHAL MAIOR - Pinhal Interior Sul, ADER-AL - Norte Alentejo, MONTE-ACE - Alentejo Central e TAGUS - Ribatejo Interior), com o objectivo de criar uma montra dos territórios do interior do País em Lisboa. É composto por uma loja de produtos locais e artesanato e um espaço de petiscos com os produtos de 38 municípios e funciona das 11h às 22h, com descanso semanal à segunda-feira.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]