Apresentação pública da “Semana Cultural – Lugares de Globalização”

2018-01-19

A Fortaleza de Sagres vai acolher a apresentação da 1ª edição da Semana Cultural – Lugares de Globalização no dia 24 de janeiro. 

A aposta do projeto é afirmar o Algarve enquanto destino cultural, investindo no seu capital histórico, e desenvolver uma cultura de empreendedorismo pela afirmação dos seus valores culturais e patrimoniais. Através da promoção da reflexão entre património e turismo, e o fomento da diversificação das funções tradicionais do património e da cultura, visa-se promover a criação e o fortalecimento de atividades económicas inovadoras, criativas e complementares.

O projeto resulta de uma parceria entre a Vicentina, a Direção Regional da Cultura do Algarve, os municípios de Lagos Vila do Bispo, Aljezur, Monchique e Silves e a Região de Turismo do Algarve.

Consulte o programa completo em anexo. 


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]