2023-06-05
Decorreu a 1 de junho, na Biblioteca Gonçalo Nunes, em Arcozelo, Barcelos, a apresentação do Livro "A Viagem da Maçã Porta da Loja".
Este livro é o culminar de um desafio proposto pelo projeto CLDS 4G OPEN B, gerido pela ATAHCA, à Biblioteca da Escola, no âmbito da atividade BTT-Barcelos Tem Talentos, tendo como objetivo principal a expressão artística através da escrita e do desenho, valorizando desta forma um produto endógeno da região do Minho, como é a maçã porta da loja.
Neste livro estão descritas todas as características que definem esta maçã como um fruto especial, sendo apelidada de Princesa. Nesta marcaram presença a Diretora do Agrupamento de Escolas Prof.ª Luísa Vilas Boas, o Presidente da Direção da ATAHCA, Prof. José Mota Alves, João Fernandes, em representação da Família Casais, bem como a equipa que acompanhou a elaboração/edição do livro, nomeadamente as Profªs Maria José Cunha e Fátima Macedo e técnicas do OPEN B 4G.
O Projeto CLDS 4G OPEN B é um projeto Cofinanciado pelo FSE- Fundo Social Europeu, no âmbito do Programa Contratos Locais de Desenvolvimento Social 4.ª Geração.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]