2016-04-18
Organizado pela Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas e pela AHRESP (Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal), realiza-se no próximo dia 19 de abril, às 14h20, na Estação de Santa Apolónia, em Lisboa, a Conferência de Imprensa de apresentação aos jornalistas do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa.
A Assembleia da República aprovou por unanimidade a 26 de junho de 2015 a instituição do último domingo de Maio como Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa, o qual será pela primeira vez celebrado a 29 de Maio de 2016.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]