2015-12-29
A apresentação do Guia Técnico de Acessibilidade do Destino Turístico, promovido pelo Turismo do Alentejo e Ribatejo, realiza-se no dia 6 de Janeiro pelas 11h00 no Hotel Vila Galé em Évora.
Trabalhar para, a prazo, tornar o Alentejo e Ribatejo dois destinos turísticos mais acessíveis, foi o lema que norteou o desenvolvimento deste Guia Técnico.
Este trabalho faz uma radiografia sobre o nível de acessibilidade de um número significativo dos recursos turísticos do vasto território do Alentejo e Ribatejo. O levantamento foi possível, também, graças ao envolvimento dos 58 municípios do Alentejo e Ribatejo na identificação dos recursos a inquirir, bem como no acompanhamento no terreno.
Este projeto contou com a colaboração experiente da Esdime e da Terras Dentro, duas associações de desenvolvimento local que têm trabalhado de forma consistente as questões da acessibilidade.
A informação compilada e disponibilizada fornece às entidades públicas e privadas melhores condições para intervir e tornar a Região mais acessível.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]