2022-03-16
A ADD – Associação de Desenvolvimento do Dão, em parceria com a Comunidade Intermunicipal de Viseu Dão Lafões, está a implementar um projeto que vai além do registo comum de valorização do artesanato, apostando na inovação, na qualificação e na promoção diferenciada dos produtos.
O “Craft Turismo Criativo”, incluirá ações de qualificação da cadeia de valor e de promoção da diversificação de experiências temáticas e envolverá a participação ativa das comunidades e uma rede alargada de parceiros . A operação irá integrar tarefas de levantamento e estruturação de informação, iniciativas de qualificação e capacitação de agentes, cocriação de novos produtos e experiências, estruturação de uma rota temática, ações de ativação de produto e ações de comunicação.
O projeto, que conta com o apoio do CENTRO 2020, pretende combater as fragilidades socioeconómicas do território do Dão, que inclui os concelhos de Aguiar da Beira, Mangualde, Nelas, Penalva do Castelo e Sátão, contribuindo para a diversificação da sua economia.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]