Jun. 2004
Turismo, Ambiente e Desenvolvimento Sustentável no Sudoeste
Largo das Caldas de Monchique, 10 > 13 Junho
Estes ateliers temáticos de actividades artesanais têm como objectivo assegurar a preservação e a promoção das artes e ofícios através da interacção entre o artesão e público em geral, numa organigação da Ante Mare e da Associação Vicentina, no âmbito do programa EQUAL.
Pretende-se que os artesãos "ensinem" aos visitantes com a participação dos mesmos, os seus saberes que são seconhecidos por muitos.
Obectivos
- Contribuir para a valorização, expansão e promoção da actividade artesanal;
- Potenciar a transmissão do saber fazer tradicional, de modo a que os participantes possam valorizar a importância do artesanato;
- Proporcionar a interacção entre os artesãos e a população em geral;
- Transformar em mais valia económica a função pedagógica dos saberes artesanais.
Actividades artesanais
A - Têxtil
B - Cerâmica
C - Elementos vegetais
D - Peles e couros
E - Madeira e cortiça
F - Bens alimentares
G - Outros
Horário: 10h00 > 18h00
Mais informação junto da Associação VICENTINA
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]